Assentamento se sagra campeão da XI Olimpíada Rural

Agropecuária e Meio Ambiente Esportes Notícias

Nesse fim de semana, teve grito de vibração, de comemoração, de indignação, e por fim o grito mais esperado, o de vitória, de “é campeão!”. A comunidade do Assentamento Santa Maria do Ibicuí, entra para a lista dos campeões das Olimpíadas Rurais de Manoel Viana, em sua 11ª edição realizada no último domingo (25).

Ao todo foram 31 modalidades de competição, que contou com provas de corrida, bocha mista e 48, cabo de guerra, corrida do saco, vaca parada, jogo do osso, vôlei, truco de dupla, futebol 7, corrida no carrinho de mão entre outras.

Apesar de uma disputa equilibrada, os donos da casa conseguiram uma vitória com uma diferença de 12 pontos em relação ao segundo colocado – e último campeão (edição 2017), Rincão dos Saldanhas. A diferença entre o segundo e terceiro colocado – Rincão do Bacevite, foi ainda menor, de apenas 2 pontos. O Caraguatai participou de apenas 4 modalidades, tendo conseguido o primeiro lugar em três delas, e segundo na outra.

A edição desse ano foi realizada no Assentamento Santa Maria do Ibicuí, que recebeu os jogos pela segunda vez. Na manhã desta quinta-feira (1º) já deve ser discutida a realização da próxima edição das Olimpíadas Rurais, durante reunião que também irá decidir o provável local de realização da décima segunda edição.