Recomendações do MAPA para a comercialização de produtos alimentícios em feiras livres, sacolões e varejistas

Agropecuária e Meio Ambiente Notícias

Visando garantir a comercialização dos produtos alimentícios e seus insumos e a renda dos produtores rurais, o MAPA (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento) elaborou um documento elencando recomendações para o funcionamento destes serviços. Este que menciona explicitamente a “produção e distribuição de alimentos, bebidas e insumos agropecuários, com especial atenção ao transporte e comercialização de produtos perecíveis”.

Tendo em vista a importância da comercialização de produtos do setor hortifrutigranjeiros, praticada em feiras livres, sacolões e estabelecimentos varejistas, majoritariamente por pequenos produtores e agricultores familiares, esse documento apresenta recomendações para o funcionamento destes serviços em consonância com as diretrizes apresentadas pelo Ministério da Saúde.

Recomendações Gerais:

Quem prepara os alimentos deve lavar as mãos com frequência e, principalmente, depois de:

  • Tossir, espirrar, coçar ou assoar o nariz;
  • Coçar os olhos ou tocar na boca;
  • Preparar alimentos crus, como carnes, vegetais e frutas;
  • Manusear celular, dinheiro, lixo, chaves, maçanetas, entre outros;
  • Ir ao sanitário;
  • Retornar dos intervalos.

Ressalta-se a importância de todas as atividades considerarem rigorosamente as diretrizes de segurança mínimas estabelecidas para conter o avanço da Covid-19 apresentadas pelos órgãos de saúde.

O documento completo pode ser encontrado no link: (https://www.gov.br/agricultura/pt-br/campanhas/mapacontracoronavirus/documentos).

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